Click to order
Total: 
Укажите полное ФИО для доставки
Мы свяжемся с вами по этому телефону
Укажите примерный или точный размер ступни
Укажите пожелания к заказу
Приоритетный способ связи с Вами

Primeknit: технология, которая изменила Adidas

За последние 10 лет Primeknit стал неотъемлемой частью кроссовок Adidas. Вы наверняка видели эту технологию в Yeezy 350 оригинал. Но что это за технология? И как она стала одной из самых знаковых для компании?
Primeknit

Что скрывается за термином Primeknit?

Классические кроссовки обычно имеют корпус, сделанный из разных фрагментов материалов, сшитых вместе. Корпус, созданный по технологии Primeknit – это цельное жаккардовое полотно, прочное, мягкое, и с минимальным количеством швов. Такой подход обеспечивает комфортную поддержку ноги, сохраняя при этом вентиляцию. Использование цельной трикотажной пряжи позволяет Adidas регулировать гибкость, стабильность и поддержку для различных силуэтов кроссовок. Это универсальный способ создания верха для моделей Yeezy оригинал.

Как появилась технология?

В 2010 году разработчики обуви Астрид Ланг и Стефан Тамм из команды Adidas посетили ежегодную ярмарку текстиля в Германии. Находясь там, они обнаружили на выставке вязаную перчатку, которая из-за особенностей вязки была гибкой и стабильной. Естественно, они оба подумали, что эта технология была бы нелишней в рамках их проектов, и решили посмотреть, можно ли ее применить к кроссовкам.

Изучив технологию, побеседовав с экспертами по плоскому трикотажу и сконструировав прототип модели, Ланг и Тамм представили свою идею главному директору по маркетингу Герману Дайнингеру, чтобы посмотреть, смогут ли они воплотить в жизнь такие кроссовки. Увидев потенциал технологий, Дейнингер сделал Primeknit специальным проектом и дал им ровно год на запуск первой в истории линии обуви Adidas с корпусом Primeknit.

У разработчиков получилось: спустя год была запущена первая официальная серия, а в 2012 году – беговые модели в честь Олимпийских игр в Лондоне. Позже Primeknit внедрили и в Yeezy 350 оригинал.

Как технология обрела популярность?

О технологии Primeknit заговорили, когда на рынок вышли Yeezy Boost 350 V2. Сотрудничество между Adidas и Канье Уэстом – один из самых успешных тандемов в мире, поэтому вполне логично, что востребованные кроссовки получили все самое лучшее. Корпус Primeknit придает верху 350 уникальную эргономичную форму, и в сочетании с технологией Boost это кроссовки нового поколения.
Подписаться на актуальные новости beyeezy.ru
Подписаться на актуальные новости beyeezy.ru