Click to order
Total: 
Укажите полное ФИО для доставки
Мы свяжемся с вами по этому телефону
Укажите примерный или точный размер ступни
Укажите пожелания к заказу
Приоритетный способ связи с Вами

Как ухаживать за кроссовками Yeezy Boost?

Купив спортивную обувь бренда Adidas Yeezy Boost, будьте готовы к постоянному вниманию к своим кроссовкам и обилию комплиментов. Вне зависимости от того, обладателем какой именно модели обуви марки Канье Уэста Вы стали, скорее всего, Вы не захотите расставаться с кроссовками ни на минуту. Однако то, что Вы не снимаете стильную обувь круглые сутки, вовсе не говорит о том, что ее внешний вид должен кричать об этом. Каждый из нас желает, чтобы любимые кроссовки всегда выглядели как новенькие. Разумеется, Вы можете вдохновиться примером создателя модели и носить свою пару лишь на асфальтовом покрытии. Либо можно ознакомиться с нашей статьей о чистке Adidas Yeezy Boost 350 и наслаждаться ноской спортивной обуви на любой поверхности, не опасаясь того, что после этого кроссы придется выбросить. Уход за кроссовками премиум-класса имеет массу отличий от чистки видавшей виды пары для бега из магазина эконом. Вот почему мы разработали для Вас гайд, который поможет понять, как чистить любимые кроссовки, чтобы они приобрели первозданный вид и максимально увеличили свой срок службы.
Содержание:

1. Возможна ли стирка Adidas Yeezy Boost?
2. Стирка кроссовок с использованием щеток
3. Стирка шнурков
4. Машинная стирка кроссовок
5. Чистящие средства для Adidas Yeezy Boost

Возможна ли стирка Adidas Yeezy Boost?

Если Вы испачкали свою новую пару и теперь интересуетесь, как почистить обувь от грязи без риска ее повреждения, обратите внимание на нашу инструкцию. Разумеется, чистить кроссовки премиум-класса желательно должны профессиональные специалисты. Для этого обувь лучше отдать в обычную либо специализированную сникер-химчистку. Однако если Вы желаете освоить азы ухода за Adidas Yeezy Boost самостоятельно, можете без опаски устроить их стирку в домашних условиях. Сперва рассмотрим наиболее эффективный метод стирки.
1. Осторожно выньте из обуви шнурки и стельки. Уберите их в безопасное место для защиты от грязи во время чистки пары.
2. Соедините в чашке воду и столовый уксус в пропорции 1:2. Вместо раствора подойдет особое средство для обуви, но его мы в деталях обсудим позже.
3. Смочите щетку с жесткой щетиной в растворе. Подошва – это самая загрязненная часть обуви, поэтому начать стоит с нее – не бойтесь переусердствовать, нижняя часть Adidas Yeezy Boost отличается невероятной прочностью. Старайтесь не задевать швы и верх из текстиля. При отсутствии щетки допускается использование тряпки, но помните, что чистка с ней не будет такой результативной. Почаще окунайте щетку в раствор, чтобы избежать втирания в подошву грязи, накопившейся на щетке.
4. Смоченным в воде чистым полотенцем протрите подошву для удаления загрязнений. Помните, что также необходимо обработать боковины подошвы и окошко с блоком Boost, где в большинстве случаев накапливается пыль.
5. Обработайте текстильную часть с использованием влажной щетки с мягкой щетиной. Засовывание руки в обувь сделает процесс чистки гораздо удобнее. Смочите щетку в воде и обработайте каждый кроссовок до пятки до носка. Помните о частом промакивании щетки для удаления загрязнений. Протирание и смачивание внутренней части ботинок запрещены. Рука в обуви должна обеспечить защиту внутренней поверхности от влаги.
6. Просушите Adidas Yeezy Boost в прохладном месте. Не кладите обувь вблизи камина либо обогревателя, поскольку материал конструкции может повредиться под воздействием повышенной температуры. .

Стирка шнурков

1. Извлеките шнурки из ботинок. Делайте это очень осторожно во избежание повреждения петель для шнурков и наконечников.
2. Смешайте воду и средство для мытья посуды в пропорции 5:1. К средству в неглубокой чашке добавьте воду и хорошенько перемешайте.
3. Окуните шнурки в раствор на 1/3 часа. Чтобы избежать выплывания шнурков на поверхность, их можно накрыть миской для утяжеления. Можно просто замочить шнурки в воде либо обработать их руками для удаления загрязнений.
4. Замочив шнурки, поместите их в чашку с чистой водой. Осторожно протрите изделия мягкой щеткой.
5. Высыхание шнурков должно происходить в прохладном месте. Не оставляйте их вблизи обогревателя либо на солнце, так как при этом они приобретут грубость и жесткость.
6. При перешнуровке ботинок избегайте случайного повреждения петель и наконечников.

О способах шнуровки Adidas Yeezy Boost можно узнать в материале 3 нестандартных варианта шнуровки Adidas Yeezy Boots .

Машинная стирка кроссовок

Если Вы не желаете тратить время на стирку обуви вручную, ознакомьтесь с материалом о стирке пары в стиральной машинке. Чаще всего люди боятся стирать кроссовки премиум-класса в машине, однако в этом нет ничего опасного при выполнении ряда рекомендаций. Рассмотрим последовательность стирки обуви машинным способом.
1. Осторожно извлеките из Adidas Yeezy Boost шнурки и стельки. Оставьте их в безопасном месте для защиты от грязи и пыли. Без стелек внутренняя поверхность ботинок высыхает гораздо быстрее.
2. Вручную почистите пару от грязи, насколько это возможно. С помощью влажной тряпки осторожно протрите имеющиеся загрязнения. Обработайте подошву и окошко с амортизацией Boost для удаления загрязнений, скопившихся в выемках.
3. Положите каждый ботинок в отдельный мешок для стирки (при их отсутствии можно воспользоваться наволочкой). Оттенок мешка/наволочки подбирается под оттенок кроссовок. Для светлых тонов подойдут белые мешки, для темных – черные. При использовании наволочки в верхней части можно сделать узел для исключения выпадания ботинка из нее в процессе стирки.
4. Поместите в машину немного порошка либо геля для стирки (приблизительно 50% от количества, используемого для стирки с малой загрузкой).
5. Включите машину, выбрав максимально холодный режим стирки. Adidas Yeezy Boost лучше не стирать при температуре более 30 градусов во избежание плавления клея и деталей из текстиля.
6. Извлеките мешки из машины и достаньте из них кроссовки. Не носите Adidas Yeezy Boost по меньшей мере один день – им нужно высохнуть. Оставьте их в прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха либо кондиционированием. После высыхания ботинок вставьте в них шнурки и стельки.

Чистящие средства для Adidas Yeezy Boost

Одного навыка чистки премиальной обуви не хватит, при этом необходимо знать, каким средством можно почистить пару. Перед стиркой рекомендуется приобрести ряд продуктов, подходящих именно для подобных случаев.

Обратитесь к продавцам магазина BeYeezy и они подберут для вас средства по чистке и правильному уходу за кроссовками Adidas Yeezy.