Click to order
Total: 
Укажите полное ФИО для доставки
Мы свяжемся с вами по этому телефону
Укажите примерный или точный размер ступни
Укажите пожелания к заказу
Приоритетный способ связи с Вами

4 интересных факта о кроссовках Adidas Yeezy

Вы когда-нибудь слышали о том, что невысокий Людовик XIV разгуливал по залам Версаля в туфлях на каблуках с красной подошвой? За это модника даже прозвали «господин красный каблук». Кстати, именно оттуда берут свои корни легендарные лабутены. Этот эпизод подтверждает, что обувь имеет долгую, обширную и порой удивительную историю. Мы собрали некоторые из самых интересных фактов о кроссовках.

Самая большая коллекция кроссовок Адидас Изи Буст

Самый известный в мире коллекционер кроссовок – американский предприниматель Марк Фарезе. Он прославился тем, что в его гардеробной хранится более 3000 пар спортивной обуви на сумму почти в 1 млн долларов. Внушительную часть коллекции составляют Adidas yeezy boost.

Марк Фарезе рос бедным ребенком в Бронксе, и в 10 лет получил от мамы подарок – кроссовки с надписью «Mark 5». Мальчик был впечатлен, ведь его тоже зовут Марк, и решил, что обувь – это то, что подчеркивает индивидуальность и служит способом самовыражения. Он начал подрабатывать, копить деньги, и каждый сэкономленный цент направлял на покупку кроссовок. Со временем хобби начало приносить прибыль.

Парк фанатов Adidas

В Бостоне был сквер, который местные жители прозвали «Адидас Парк». Гулять по нему можно было только при условии, что человек обут в фирменные кроссовки Adidas. Каждый, кто осмеливался пойти в туда моделях от «Найк» или «Пума», сильно рисковал. Зафиксированы случаи, когда с людей снимали обувь других брендов и подвешивали ее на «дереве позора».

Самые желанные кроссовки в мире

Одни из самых востребованных моделей – кроссовки, разработанные Канье Уэстом вместе с Nike. В период продюсирования альбома под названием «Yeezus» репер объявил в твиттере о выходе пары «Nike Air Yeezy 2 Red October». Через 10 минут вся партия была распродана по цене 245 долларов. Впоследствии многие из них были перепроданы на Ebay по цене от 2000 до 8000 долларов.

Сейчас Канье Уэст сотрудничает с Adidas и снова создает модели, о которых мечтают миллионы модников и модниц по всему миру. Чтобы купить новенькую пару yeezy boost, люди готовы несколько дней стоять в очередях. При этом почти 90% из них покупают кроссовки для перепродажи – из-за эксклюзивности и хайпа спрос чрезвычайно высок, и каждую модель можно продать по цене в 2-6 раз дороже стартовой стоимости. В 2015 году после релиза первых yeezy boost 350 всю партию раскупили буквально за секунды. А расцветка Turtle Dove уже стала культовой.

СССР и Adidas

Adidas завоевал любовь у наших соотечественников задолго до развала СССР. Компания начала поставлять свои товары в Советский Союз еще в 1979 году. На Олимпийских играх 1980 советские спортсмены соревновались в экипировке от этого бренда.
Подписаться на актуальные новости beyeezy.ru
Подписаться на актуальные новости beyeezy.ru